Adoro le arance e, come ogni anno, partecipo al gruppo di acquisto dei buonissimi agrumi dell'azienda bio calabrese Spanò. Dopo aver fatto litri di spremute e quintali di dolci, ho deciso di sperimentare questa crema che può definirsi vegana perché non contiene latte, burro e nemmeno uova.
Ecco la lista degli ingredienti:
INGREDIENTI:
-200ml di succo di arance bio spremuto e poi filtrato
-10 gr di maizena (amido di mais)
-50gr di zucchero integrale di canna bio
-20gr (due cucchiai) di olio extravergine di oliva bio
In un pentolino sciogliere la maizena dentro al succo di arance e di seguito unire tutti gli altri ingredienti. Mettere su fuoco a fiamma media e mescolare di tanto in tanto fino a far prendere bollore. Attendere circa 5 minuti che la crema si addensi poi togliere dal fuoco e far raffreddare dentro ad un barattolino di vetro (io di solito uso quelli riciclati delle creme spalmabili di tofu). Porre in frigo o a piacere consumare a temperatura ambiente. Io aggiungo una bella manciata di scaglie di cioccolata fondentissima (85%) bio perché adoro il binomio arancia-cacao. La crema è ottima anche come farcitura di torte o da accompagnamento a dolci più asciutti.
L'ho appena gustata come merenda pomeridiana e devo dire che è perfetta se accompagnata dalla lettura di un libro che io adoro, "Era inverno" di Aoi Huber-Kono, edizioni Corraini, dai 3 anni in su, un libro magico in cui poche parole riescono con la potenza di illustrazioni semplici a trasmettere tutta la magia di questa fredda stagione.
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